Spannungsgeladene Dystopie trifft auf verbotene Gefühle🥰
Das Cover von "Rebel Empire" hat mich sofort angesprochen. Die düstere, stürmische Atmosphäre im Hintergrund und die ausdrucksstarke Protagonistin passen perfekt zur Stimmung einer dystopischen Romantasy. Es wirkt sehr wertig und weckt direkt das Interesse an der Geschichte. Schon der Einstieg über die Leseprobe baut enorm viel Spannung auf. Julia Pauss versteht es hervorragend, eine mitreißende und bildgewaltige Atmosphäre zu erschaffen. Ihr Schreibstil ist flüssig, packend und sehr nah an den Charakteren, sodass man von der ersten Seite an mitten ins Geschehen gezogen wird. Besonders faszinierend finde ich das Setting rund um das Militärregime Myra und das Element der verpönten Nekromantie. Die Protagonistin Luce wirkt sympathisch und authentisch, da sie eine spürbare Entwicklung durchmacht – von der Außenseiterin, die eigentlich heilen möchte, hin zu einer jungen Frau, die sich ihrer düsteren Magie stellen muss. Das Zusammenspiel mit dem Rebellen Jax verspricht eine extrem dynamische, konfliktreiche und emotional aufgeladene Dynamik auf der Gefängnisinsel Exile Point. Ich bin ein großer Fan von Geschichten, die politische Dystopie, düstere Magie und eine Prise verbotene Romantik miteinander verbinden. Julia Pauss liefert hier genau die richtige Mischung aus Tempo, tiefgründigen Figuren und überraschenden Wendungen. Ich kann diesen Auftakt der Dystopie Reihe allen empfehlen, die rasante Romantasy mit einer Prise Düsterheit, viel Vielschichtigkeit und starken Charakteren lieben. Wer Bücher rund um Rebellion und verbotene Magie schätzt, wird hier voll auf seine Kosten kommen!!✨☺️