Tiefgründig
Auf meiner Wunschliste hatte ich "Rebel Empire" seit einiger Zeit und konnte es nun endlich lesen.
Zu Beginn hatte ich durchschnittliche Erwartungen, die auch erfüllt wurden. Eine dystopische Geschichte im Fantasy-Setting mit einer Romance am Rande.
Was ich jedoch nicht erwartet hatte, war, dass zwar meiner Meinung nach die Liebesgeschichte zwischen den beiden Protagonisten Luce und Jax einen nicht so riesigen Teil des Buches einnehmen, dafür aber umso tiefer gehen würde. Zwar zog sich die erste Hälfte des Buches etwas in die Länge, dafür wurde es danach umso fesselnder.
Protagonistin Luce ist ohne magische Fähigkeiten geboren worden - zumindest scheinbar. Dazu hat sie von ihrer Mutter eine Krankheit geerbt, die ihr Leben stark einschränkt. Als durch unglückliche Ereignisse sich doch Fähigkeiten bei ihr zeigen, die zudem auch noch als verbotene Fähigkeiten verachtet werden, wird sie auf eine "Gefängnisinsel" gebracht, auf der sie und der Protagonist Jax gezwungenermaßen zusammenarbeiten müssen.
Jax hat mich mehr als überrascht. Ich hatte mit einem typischen Villain gerechnet. Bekommen habe ich etwas viel Schöneres. Ein emotional intelligenter und verfügbarer junger Mann, der sowohl Stärken als auch Schwächen hat.
Die Liebe der beiden zueinander entwickelt sich langsam und nachvollziehbar. Der eigentliche Handlungsstrang nimmt dabei einen großen Teil ein und ist absolut spannend und mitreißend. Der Plot plätschert nicht einfach nebenher, sondern hier wurde wirklich Fokus drauf gelegt. Beides harmoniert wunderbar zusammen und wirkt in sich schlüssig und fügsam.
Der Schreibstil ist gut verständlich, dabei durchschnittlich, aber sehr emotional. Die Autorin hat sich viele Gedanken zu Themen wie "Trauma" und "Misogynie" gemacht, was sehr gut in das Buch eingebunden wurde.
Durch das unscheinbare Cover habe ich wirklich keine so schöne Geschichte erwartet und freue mich sehr auf Band 2.