Humorvolles Kinderbuch
Das Kinderbuch "Rechnen nervt" von Jens Schumacher ist humorvoll und kindgerecht geschrieben. Ausrufe und Illustrationen begleiten die Geschichte und machen sie noch lebendiger zum Lesen.
Die Geschichte selbst handelt von Konstantin Kukerluk, einer mürrischen Schabe, die in einer Schublade unter der lauten Registrierkasse des Alles-Markts lebt und Zahlen sowie Lärm über alles hasst. Als sein zahlenliebender Neffe Karl-Kevin auftaucht, wird Konstantins Geduld auf die Probe gestellt, während lustige Rechenrätsel und spannende Aufgaben den Alltag auf den Kopf stellen.
Ich kann das Buch nur empfehlen, es macht Erstlesern bestimmt Spaß und trainiert auch noch gleichzeitig die Lesekompetenz.