(Noch) nicht überzeugend
Titel, Thema und das Buch allgemein fand ich ganz spannend, aber auch schwierig. Das beginnt schon den Titel: Geht's um Mathe oder um Rechnen?
Oft haben Kinder im Alter der Zielgruppe keine Abneigung gegen das Schulfach Mathe oder aber große Probleme, die so ein Buch sicher nicht lösen kann.
Die Geschichte und die Illustrationen sind aus meiner Sicht liebevoll gestaltet - aber für mich nicht supergrandios.
Deutlich wird, dass Zahlen eine große Rolle im Buch spielen. Spannend hätte ich einen Einblick in den weitere Verlauf der Geschichte gefunden, in dem es dann wirklich ums Rechnen geht.