Ansprechendes Kinderbuch
Das Buch „ Rechnen nervt“ von Jens Schumacher sticht durch das bunte Cover sofort ins Auge und auch der Titel spricht , vorallem jüngere Schulkinder sofort an.
Dabei geht es um die Schabe Konstantin Kukerluk , der zufällig sich seine Bleibe ausgerechnet in einem Alles- Markt aussucht , in dem es laut ist und es das gibt , was ihn am meisten nervt , nämlich Zahlen und Rechnen .
Dazu kommt dann noch sein Neffe Karl-Kevin dazu , der Zahlen liebt und der aus jeder Situation Rechenaufgaben und Rätsel macht.
Da ist doch Stress vorprogrammiert , oder kann Konstantin vielleicht doch mehr mit Zahlen anfangen, als ihm lieb ist?
Das Buch ist schön bunt aufgemacht , in großer Schrift , lustigen Bildern und immer wieder spannenden Rätseln und Aufgaben.
Es ist , meiner Meinung nach sehr gut geeignet zum mit dem Kind lesen und angucken oder für ein Kind , ab der 2. Klasse zum selber lesen. Ein nettes Buch, das Mathe auf lustige Art näher bringt mit der Message : Mathe braucht man immer.