Gute Idee, welche uns aber nur stellenweise überzeugt hat
Wir kennen bereits die Lesen-nervt Reihe des Autors, welche meinem Sohn sehr gefallen hat. Daher haben wir uns sehr auf das Mathe-nervt Buch gefreut, da mein Sohn aktuell ein bisschen mit den Zahlen kämpft. Er ist allerdings schon in der dritten Klasse, dennoch hat er sich über das Buch gefreut und es wurde gleich durchgeblättert. Leider hatte er diesmal nicht ganz so viel Freude beim Lesen, denn die Aufgaben wiederholen sich leider und sind eher was für die jüngeren Rechner. Ihm war ziemlich schnell langweilig und die Schaben mochte er nicht so gerne wie den Weberknecht aus der anderen Reihe. Zudem fand er auch die Geschichte mit dem Laden nicht so gut, da konnte er sich auch nicht so reinfühlen.
Dennoch ist die Idee hinter so einem Buch wirklich gut. Vorallem weil unter der Geschichte immer wieder Rechenrätsel gelöst werden sollen und die Auflösung aber direkt auf der nächsten Seite im Text eingebunden wird und nicht am Ende des Buches. Die Illustrationen passen gut zur Story. Ob wir das Buch empfehlen würden? Ich glaube schon, vorallem an Kinder, die generell Probleme mit Zahlen haben. Ich kann mir auch gut vorstellen, dass es als Geschenk gut ankommen würde! Wir vergeben daher gute drei Sterne.