Mathe kann doch Spaß machen
Das Kinderbuch "Rechnen nervt! Mathe? Ohne mich!" ist eine lustige Mischung aus einer Geschichte, Mathe Rätseln und vielen Zeichnungen.
Die Schabe Konstantin Kuckerluk hasst Zahlen. Das hat verschiedne Gründe. Zum einen wohnt er in einer Kasse und ist deswegen umgeben von Rechnungen, Geld und Summen und diese Sachen bedeuten Lärm in seinem Zuhause. Aber er ist auch durch seine Kindheit geprägt, seine Eltern konnten nicht gut mit Zahlen umgehen sich z.B. nie seinen Geburtstag merken.
Dann taucht sein Neffe Karl-Kevin auf. Dieser findet Zahlen super toll. Kann er Konstantins Sichtweise auf Mathe ändern?
Das Buch ist wirklich lustig geschrieben. Es gibt viele Momente zum Schmunzeln und Lachen. Durch die einfache Sprache können Kinder das Buch gut selbst lesen. Es eignet sich aber auch zum Vorlesen und gemeinsamen rätseln.
Ein tolles Buch. um Kinder die Vielseitigkeit der Mathematik näher zu bringen und zu zeigen, dass man auch Spaß bei Mathe haben kann.