Mathemuffel aufgepasst
Dieses Buch von Jens Schumacher ist genau das richtige Buch für Kinder, die bei Zahlen eher die Augen verdrehen als begeistert mitzurechnen und ehrlich gesagt erkennt man sich als Erwachsener manchmal auch ein bisschen wieder.
Schon das Cover fällt direkt auf. Knallig, laut und ein bisschen chaotisch im positiven Sinne. Große Schrift, witzige Illustrationen und Figuren, die schon ziemlich genervt aussehen, machen sofort klar, worum es hier geht. Inhaltlich begleitet man eine Hauptfigur, die mit Mathe so gar nichts anfangen kann. Zahlen, Aufgaben, Rechnen – alles eher nervig als spannend. Und genau daraus entsteht die Geschichte: mit viel Humor, kleinen Katastrophen und Situationen, die vermutlich viele Kinder aus ihrem Schulalltag kennen. Es geht nicht darum, trockene Aufgaben runterzubeten, sondern eher um den Umgang mit Frust, Unsicherheit und diesem Gefühl von ich versteh es nicht.