Rechnen kann Spaß machen!

alexi Avatar

Rechnen NERVT! Mathe? Ohne mich! von Jens Schumacher zeigt auf wunderbar humorvolle Weise, dass Mathematik alles andere als langweilig sein muss. Gemeinsam mit der sympathischen Schabe Konstantin Kukerluk taucht man in die skurrile Welt des Alles-Markts ein und entdeckt dabei ganz nebenbei, wie viel Rechnen im Alltag steckt.
Die Geschichte ist locker und witzig erzählt und wird immer wieder durch kleine Rechen- und Denkaufgaben ergänzt. Diese sind abwechslungsreich, gut verständlich und direkt in die Handlung eingebettet, sodass man kaum merkt, dass man gerade Mathe übt. Besonders angenehm ist, dass die Lösungen gleich auf der nächsten Seite zu finden sind – das motiviert und sorgt für schnelle Erfolgserlebnisse.
Die farbenfrohen Illustrationen und die kurzen Texte machen das Buch zusätzlich sehr zugänglich. Rechnen NERVT! eignet sich hervorragend für Kinder ab etwa sieben Jahren, die Rechnen eher skeptisch gegenüberstehen, und verbindet Lesen und Mitmachen auf gelungene Weise. Ein unterhaltsames Buch, das zeigt: Rechnen kann Spaß machen – wenn man es richtig verpackt.