Rechnen nervt!
Konstantin Kukerluk wohnt in einem kleinen Geschäft in dem es alles gibt. Daher wird auch dort viel eingekauft. Und jeder Kauf ist mit lautem Lärm verbunden. Daher und aus anderen Gründen mag er keine Zahlen. Und findet, dass Rechnen ziemlich nervt.
Die Zeichnungen sind sehr nett dargestellt - Cover find ich auch gelungen - und die Geschichte wird auch gut erzählt. Die Lesenden können während der Geschichte dann selber Rätsel lösen. Sowas ist hier immer sehr beliebt. Die Lösungen sind nicht wie oft am Ende des Buches, sondern im Text auf den nächsten Seiten eingebettet.
Altersempfehlung des Buches: ab 2. Klasse. Das passt, würde ich sagen.
Witzig fanden wir, dass die "Lesen Nervt" Bücher aufgegriffen werden (in der Auslage und Karoline Kneberwecht kommt selber auch vor). Davon haben wir den ersten Band gelesen. Ich fand den noch etwas gelungener als "Rechnen Nervt". Aber das ist meine persönliche Meinung.
Altersempfehlung des Buches: ab 2. Klasse. Das passt, würde ich sagen.