Zahlen im Markt
Mit der Altersempfehlung „7“ tue ich mich schwer. Der Anfang ist für Kitakinder schön, lautmalerisch, bunte Buchstaben. Optisch ansprechend.
Dann der Sprung zum Rechnen, hier müsste man aufschreiben, blättern, vergleichen und das mit höheren Zahlen. Können Schulanfänger noch gar nicht. Ebensowenig verdoppeln, dividieren o.ä. beim Ausrechnen der Bewohner.
Gefallen hat uns das Wimmelbild auf den Seiten 36/37. Diese Sache hat tatsächlich Spaß gemacht.
Dann wieder weniger, die Wegbeschreibung ist absolut uninteressant für Kinder.
Der Weg durch den Markt war ok, die Körperteilezählung unterhaltsam. Auch die Zwölferpaare zu suchen ist machbar. Pluspunkt.
Erhofft hatte ich mehr lustige Aufgaben für Schulanfänger, Spaß bei witzigen Rechnungen, aber genau das fanden wir zu wenig.
Das Setting im Markt ist gut gewählt, die Schabe passt, die Zeichnungen sind bunt und schön.
Fazit: knappe vier Punkte, von drei aufgewertet für die optisch ansprechende Gestaltung.
Dann wieder weniger, die Wegbeschreibung ist absolut uninteressant für Kinder.