Zwischen Bauchgefühl und Beziehungschaos

sunflower.and.fairytales Avatar

Ich war sofort neugierig auf „Red Flags“, weil mich das Thema einfach total anspricht. Wer hat sich nicht schon mal gefragt, ob man in einer Beziehung zu kritisch ist – oder zu viele „Red Flags“ sieht, wo vielleicht gar keine sind? Genau diesen Nerv trifft die Geschichte für mich auf eine sehr unterhaltsame Weise.

Schon nach den ersten Seiten mochte ich Poppy richtig gern. Ihre Gedanken, ihre Unsicherheit, aber auch ihre hohen Ansprüche – das war alles so nachvollziehbar. Besonders gut hat mir gefallen, dass die Kapitel abwechselnd aus ihrer und aus Cams Sicht erzählt werden. Das macht die Handlung nicht nur abwechslungsreich, sondern lässt mich als Leserin auch beide Seiten besser verstehen.

Der Schreibstil ist angenehm locker, manchmal direkt witzig und trotzdem gefühlvoll. Ich hatte beim Lesen das Gefühl, mit den Figuren befreundet zu sein, weil ihre Gespräche und auch die Chatverläufe total authentisch rüberkommen.

Was mich besonders begeistert hat: Die Leseprobe hat mich so gefesselt, dass ich richtig enttäuscht war, als sie zu Ende war. Ich hätte am liebsten sofort weitergelesen! Der Deal, den Poppy eingeht, verspricht jede Menge Chaos, Witz und auch ehrliche Emotionen.

Ich freue mich riesig auf die vollständige Geschichte – ein Jugendbuch, das gleichzeitig leicht und tiefgründig ist, mit einem super aktuellen Thema und zwei Figuren, denen man einfach gerne beim Verlieben zuschaut.