Durchbeißen und so das Ziel erreichen

tiniliest85 Avatar

Wer kennt sie nicht die Roten Flaggen die ein eindeutiger Warnhinweis sind?! Solche Red Flags hat auch Poppy die wir im gleichnamigen Roman von Sophie Jo kennen lernen.

Poppy ist eine liebenswürdige etwas durchgeknallte 18Jährige die trotz diverser Dates noch nicht den „Richtigen“ gefunden hat, den ihr ahnt es schon es gibt immer etwas am jeweiligen Kandidaten zu meckern.

Poppy hat da eine Liste, nicht irgendeine sondern eine Traummannliste auf der sie deutlich, wenn auch über die Jahre etwas verändert, schreibt wie „ihr“ Traummann sein soll. Doch Irgendwann haben ihre besten Freundinnen Jordan und Stephanie die Nase voll und schließen eine Deal mit ihr. Eigentlich easy denkt sich Poppy aber sie hat nicht mit Cameron (Cam) gerechnet, denn er hat von seiner besten Freundin genau die Gegenteilige Aufgabe erhalten. Wie „der Zufall“ es so will treffen die beiden aufeinander und was dann folgt ist eine sehr lustige und berührende Reise zu sich selbst und dem was einem wirklich wichtig ist.
Sophie Jo hat dieses Buch sehr aufbauend geschrieben da man sich sowohl in Poppy als auch Cam gut hineinversetzen kann. Die Sprache ist zum Alter passend gewählt aber nicht gekünstelt oder übertrieben viel Jugendsprache.
Trotzdem dass die Protagonisten so jung sind macht es auch mir als älterem Leser viel Freude die beiden auf ihrem Weg zu begleiten, da sie in ihren Situationen durchaus tiefgründige Gedanken haben.
Beide entwickeln sich authentisch weiter und mich freut es sehr dass sie dabei ehrlich bleiben auch wenn es ihnen schwer fällt und sie einiges riskieren müssen.

Da wir das alle kennen macht es älteren Lesern einfach Spaß sich zu erinnern und das Buch als kurzweilige Lektüre zu „erleben“ und Jüngern. Lesern kann es tatsächlich Hoffnung machen und vielleicht den ein oder anderen Hinweis geben ;)