eine außergewöhnliche Liebesgeschichte

mixitack Avatar

„Red Flags“ ist ein RomCom Roman, das mit tollen Dialogen und Enemies-to-lovers Vibe überzeugen kann.

Die Autorin Sophie Jo hat mit „Red Flags“ ein super emotionales Buch geschrieben. Gerade in einer sehr oberflächigen Zeit, sind wir schnell dabei potentielle Partner herauszufiltern, auch wenn wir diese gar nicht genau kennen und womöglich doch zu uns perfekt passen könnten.
Genau dieser Einstellung stellt sich die Hauptprotagonistin Poppy, die bisher noch keine richtige Beziehung geführt hat. Ist sie vielleicht zu wählerisch? Ihre Freunde drängen sie dazu mit dem nächsten Mann es wenigstens zwei Monate lang zu versuchen, obwohl sie bereits erste Probleme sieht. Sie trifft auf Cam und auch er hat sich vorgenommen, seine Beziehungen ernster anzugehen und nicht der erste zu sein der Schluss macht. Das erste Date wäre früher bereits das letzte Date der beiden gewesen und doch scheint der andere schon bald gar nicht mehr so nervig wie am Anfang zu sein.

Ich mag diese Story unglaublich gerne, denn Poppy weiß zwar was sie will, aber sie ist auch sehr unerfahren und schon bald fragt man sich eben auch, weißt sie wirklich was sie will? Ich finde die Wandlung zwischen den beiden von Abneigung zu Zuneigung wirklich gut gelungen und als Leser hatte ich bereits schnell die Ahnung, dass die beiden doch sehr gut zusammenpassen könnten. Die Dialoge und auch die Gedanken und Wünsche der beiden sind wirklich gut nachvollziehbar. Beide sind nicht ohne Red Flags und daher wirken sie auch sehr sympathisch und gleichzeitig authentisch in ihrem Handeln. Es könnte die beste Freundin oder Freund sein, die sich auf dieses Abendteuer einlassen, denn Poppy und Cam sind sehr nahbar und ich konnte mich direkt in sie hineinversetzten.

Der Schreibstil ist sehr witzig und flüssig, dabei kommt die Dynamik der beiden wirklich gut zu Geltung. Der Lesefluss wird nicht unterbrochen und die 348 Seiten sind wirklich schnell gelesen. Mir hat „Red Flags“ sehr gut gefallen, da es ein modernes Thema anspricht, welches viele in unsere Gesellschaft beschäftigt. Denn irgendwie wollen wir alle einfach nur geliebt werden <3.