Lustig und originell

cha_lou Avatar

Die Ausgangsidee fand ich von Anfang an richtig cool und bisher habe ich auch keine Geschichten in diese Richtung gelesen. Poppy und Cam, die beide bei Dates schnell das Weite suchen, da sie sehr hohe Ansprüche haben und dann beide unabhängig voneinander von ihren Freund*innen dazu gebracht werden, der nächsten Person eine echte Chance zu geben. Und besonders die ersten Dates, bei denen beide irgendwie versuchen, die andere Person zum Aufgeben zu bringen, waren teilweise so witzig und haben so Spaß gemacht. Danach wurde das Buch dann ein wenig langatmig und teilweise auch ein bisschen unlogisch für mich und das Ende ging mir dann wieder ein bisschen zu plötzlich. Mir hat auch stellenweise die Tiefe gefehlt, die dann nur recht am Schluss eingebracht wird und dadurch etwas plötzlich ist, wodurch ich nicht so ganz mitfühlen konnte. Dafür fand ich aber die sehr langsame Annäherung der beiden sehr toll und authentisch.
Obwohl die Geschichte im Laufe für mich etwas nachgelassen hat, hat sie definitiv viel Spaß zu Lesen gemacht und ich mochte auch die beiden Protagonist*innen und ihre Entwicklung im Buch sehr gerne und auch die Nebenfiguren waren toll (vor allem Grandpa Stan).