Sehr lustiger Liebesroman á la "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?".

jam Avatar

"Hör mir zu, junger Mann: Wenn du älter bist, musst du jemanden finden, bei dem du dich genauso fühlst. Denn was am Ende bleibt und zählt, ist Freundschaft. Also sieh zu, dass du dir die beste Freundin suchst, die man haben kann."
4 Cam. Wenn sie immer telefonieren will
Auch wenn es Cam nicht ganz klar ist, so sind es doch diese Worte, die immer wieder in seinem Kopf herumspuken und ihn dazu bringen, seine Freundinnen zu verlassen. Da drängt ihn seine platonische Freundin: Bei der Nächsten muss sie es sein, die Schluss macht!
Die 18jährige Poppy hat eine Traummann-Liste, seit sie ein kleines Mädchen ist. Jede kleinste Abweichung ist für sie eine Red Flag, und so beendet auch sie eine Beziehung nach der anderen. Der Deal mit ihren Freundinnen: Beim Nächsten muss sie 2 Monate durchhalten, egal was passiert.
Und dann verabreden ausgerechnet die beiden sich...
Der Plot hat mich ein wenig erinnert an "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?" und hat mich genauso gut unterhalten! Poppy ist witzig, originell und eine wirklich interessante junge Frau, die weiß, was sie will - und vor allem NICHT will. Und Cam hatte es nicht leicht, es fällt ihm sehr schwer, Vertrauen zu fassen. Als er erfährt, dass Poppy gnadenlos jeden abserviert, steht sein Plan fest: Wenn er sie datet, kommt es zu keiner zweiten Verabredung - und er ist nicht schuld, hat seine Ruhe und verletzt wird auch niemand! Dass gerade sie jetzt zwei Monate durchhalten muss ahnt er nicht. Die beiden machen sich gegenseitig das Leben schwer - und mir das Lesen zum Vergnügen! Zu witzig ist es, wie sie sich miteinander plagen, und doch langsam zueinander finden!
Ein besonderes Goldstück des Buches: Cams Großvater, ein liebenswerter alter Mann Sammelleidenschaft. Er hat sich liebevoll um Cam gekümmert, als das seiner Mutter nicht mehr möglich war. Jede Szene mit ihm hat mein Herz erwärmt!
Was mir gut gefällt: Das zu erwartende Drama wurde nicht künstlich in die Länge gezogen und in einem guten Maß geklärt!
Auch wenn das Buch auf den ersten Blick Red Flags bagatellisiert, so ist der Freundinnen-Kreis um Poppy kampfesbereit, als eine von ihnen in einer wirklich toxischen Beziehung feststeckt - das finde ich sehr wichtig!
Fazit:
Sehr lustiger Liebesroman á la "Wie werde ich ihn los - in 10 Tagen?".