Süß, aber zu oberflächlich

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
libro Avatar

Poppy und Cam sind zwei junge Erwachsene, die bei ihren Datingpartner*innen sehr anspruchsvoll sind. Ein bisschen Bindungsangst spielt auch mit rein und so finden sie an allen etwas auszusetzen und lassen sich nicht auf was Längerfristiges ein. Dann werden aber beide zeitgleich von einer Freundin herausgefordert, dieses Mal nicht gleich wieder alles zu beenden und somit müssen beide notgedrungen auf mehrere Dates miteinander gehen.
Das Buch ist niedlich gestaltet, mit aufklappbaren Seiten an Anfang und Ende, auf denen Stichpunkte von Poppys Traummannliste stehen. Abwechselnd wird aus Cams und Poppys Sicht erzählt, was ich gut fand.
Die beiden sind sehr unterschiedlich; wo Poppy offen ist, ihre Meinung sagt und manchmal etwas über das Ziel hinaus schießt, ist Cam introvertiert, ruhig und muss erst lernen, für sich selber einzustehen.
Die Geschichte liest sich sehr schnell und unkompliziert, manche Szenen haben mich zum Schmunzeln gebracht.
Es werden viele wichtige Themen aufgegriffen, wie toxische Beziehungen, schwierige Familienverhältnisse und Selbstreflexion. Das mochte ich sehr gerne, leider muss ich aber sagen, dass all diese Themen nur angeschnitten wurden, zu oberflächlich blieben und sich oft zu leicht aufgelöst haben. Das ist nicht sehr realistisch.
Schön fand ich die Beschreibungen von Alltagsszenen, die mit Liebe zu kleinen Details geschrieben wurden. Dadurch konnte ich mir die Szenen gut vorstellen und sie wirkten realer.
Insgesamt hat mir der Tiefgang gefehlt, aber das Buch eignet sich gut für Jugendliche/junge Erwachsene, da es eine gesunde Einstellung zu zwischenmenschlichen Beziehungen vermittelt.