Süße RomCom für zwischendurch

jordis Avatar

Mit Red Flags liefert Sophie Jo eine charmante, humorvolle RomCom für ein jüngeres Publikum, die sich leicht und unterhaltsam lesen lässt. Die Ausgangssituation, zwei Jugendliche, die sich im Rahmen einer kleinen Wette aufeinander einlassen, bietet viel Potenzial für lustige und emotionale Momente.

Besonders im Fokus steht Poppy, die mit ihrer energiegeladenen Art das Geschehen prägt. Ich fand sie interessant, wenn auch manchmal etwas überzeichnet. Cam blieb im Vergleich eher blass, was schade ist, da seine Entwicklung durchaus mehr Raum verdient hätte. Auch wenn es mir zu Beginn etwas schwer gefallen ist, mit den beiden warm zu werden, entwickelt sich die Geschichte ab etwa 100 Seiten deutlich positiver.

Was mir gut auch gefallen hat, war der leichte, pointierte Schreibstil, der viele Situationen mit einem Augenzwinkern erzählt.

Unterm Strich ist Red Flags ein unterhaltsamer Roman für zwischendurch, der besonders für jüngere Leser:innen geeignet ist. Wer eine lockere Liebesgeschichte mit einem Schuss Selbstironie sucht, wird hier gut bedient, wer allerdings tiefere emotionale Entwicklung oder komplexe Charaktere erwartet, könnte enttäuscht werden. In seinem Genre ist es aber ein sehr gelungenes Buch.