Super süße Young Adult Romance
Red Flags“ ist eine Teen RomCom von Sophie Jo. Verglichen wird es unter anderem mit dem Film „10 Dinge die ich an dir hasse“. Das hat mich neugierig gemacht und ich wurde nicht enttäuscht.
Poppy ist eine sehr sympathische Protagonistin, die gerne liest und feministisch ist. Deshalb mochte ich sie direkt sehr gerne. Aber auch Cam konnte mich überzeugen, er ist vielschichtig und konnte im Laufe der Geschichte immer mehr für sich und andere einstehen. Ein Highlight war zudem sein Opa, der sehr unterstützend und liebenswert ist.
In einer Nebenstory kommt außerdem eine toxische Beziehung vor, in der Poppys Freundin steckt. Diese wurde realitätsnah beschrieben. Zum Glück konnte Stephanie erkennen, wie falsch das ist.
Durch die relativ große Schrift und den lockeren, humorvollen Schreibstil lässt sich das Buch sehr schnell lesen. Es kommen keine Längen auf.
Besonders gut am Cover gefällt mir, dass der Titel „Red Flags“ als Flagge dargestellt ist. Die Illustrationen von Poppy und Cam sind auch gut gelungen.
Der Verlag empfiehlt das Buch ab 13 Jahren. Empfehlenswert ist es aber auch über das Teenie Alter hinaus.