Unrealistisch

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesel93 Avatar

Poppy weiß seit ihrer Kindheit, dass ihr Ehemann einem Idealbild entsprechen muss. Und hält die Bedingungen auf einer Liste fest, das muss man sich erstmal vorstellen. Man muss nicht alles akzeptieren und jede Kröte schlucken, aber als selbstständige Frau eigenständig durchs Leben zu gehen darf auch eine Option sein.
Ihr Crush Cam lernt sie im Bus kennen, beide sind sich auf Anhieb sympathisch. So könnte man sich den restliche Verlauf des Buchs so vorstellen: Liste über Bord, Gefühle wichtiger als Kindheitsphantasien. Wäre da nicht die irrsinnige Idee des Jungen (der Poppys Liste über einen gemeinsamen Bekannten erhielt) ihre Wünsche komplett im Gegenteil zu erfüllen und ihr beim ersten Date zum Beispiel kein Getränk auszugeben oder zu Lügen, dass er Live-Musik hasse. Dieses Verhalten fand ich absolut kindisch.
Davon abgesehen störte mich, dass Poppy sich von ihren Freundinnen ohne erkennbaren Grund dazu zwingen lässt, sich krampfhaft am nächsten potentiellen Partner festzuklammern. Ich erlebte junge Menschen, die verzweifelter nach Liebe suchen als Enddreißiger mit Torschlusspanik.
Entsprechend enttäuscht und gelangweilt war ich von dem Titel. Verpassen tut man bei einer Nicht-Lektüre nicht viel, weil auch bei der groß gedruckten Schrift auf 300 Seiten wenig passiert.