Vorurteile

conny bee Avatar

Das Cover gefällt mir wirklich gut und stellt die zwei Hauptprotagonisten sehr gut dar. Auch wenn der Titel des Buches nicht ganz zum Inhalt passt, da ich nicht alle Kritikpunkte der Protas gleich als Red Flag bezeichnen würde. Wir tauchen abwechselnd in die Perspektive von Poppy und Cam ein, die sich in der Liebe eher schwer tun.

Poppy hat einen genauen Traummann vor Augen, dessen Ansprüche keine reale Person trifft. Dabei geht sie von sogenannten Red Flags aus, die sie sofort bei jedem Date bemerkt. Dem Gegenüber Fehler einzugestehen, darauf kann sie sich nicht einlassen. Ihre Freundinnen fordern sie deshalb heraus, es trotz Zweifel einfach Mal länger mit jemandem zu versuchen.

So trifft sie Cam, der ihr eigentlich recht nett vorkommt. Doch Cam will eindeutig keine Beziehung und versucht zunächst alle Dates zu sabotieren. Dennoch funktioniert das nicht ganz so wie gedacht. Ihre Dates laufen humorvoll ab und manche Gespräche haben auch nachdenkliche Themen. Vor allem Cam, der bei seinem Großvater lebt, hat schon Einiges mitmachen müssen. Doch Poppy gewinnt trotz Schwierigkeiten zunehmend sein Vertrauen und er kann sich endlich öffnen.

Ich habe die Geschichte zwischen den Beiden sehr gerne gelesen auch wenn man ab und zu denkt, dass sie sich schon etwas stark selbst im Weg stehen. Eine schöne Romance Novel mit sympathischen Protas und einer wichtigen Message: Nicht gleich aufgeben bei der Suche nach Liebe, aber auch nicht klein beigeben!