Zum Wohlfühlen und Schmunzeln – mit genialer Thematik!
"Red Flags" wird als Mischung aus "Wie werde ich ihn los – in 10 Tagen?" und "10 Dinge, die ich an dir hasse" beschrieben: Zwei RomComs, die ich liebe. Auch wird eine Romanfigur von Michelle Quach (Eine tolle Autorin, ich liebe ihre Bücher!) mit ihrer feministischen Ader als Inspiration für Protagonistin Poppy genannt. Wenn das keine Lust aufs Lesen macht, was dann?
Sophie Jo schafft es in "Red Flags", wichtige Themen in lockerem Rahmen darzustellen und so eine breite Leserschaft anzusprechen. Gerade für Jugendliche und junge Erwachsene ist es nicht immer leicht, den Unterschied zwischen persönlichen Vorlieben und wirklich toxischem Verhalten zu erkennen.
In diesem Roman finden wir zwei sehr gute Beispiele für beides – eine enorm problematische Beziehung und eine, in der sich die Beteiligten in ihren Unterschieden eigentlich sogar ziemlich gut ergänzen und gesund mit ihnen umgehen.
Wie könnte man wichtige Werte und Botschaften besser vermitteln als mit einem humorvollen und kurzweiligen Buch?
Red Flags besticht mit liebenswerten und starken Hauptfiguren, jeder Menge Humor und tollen Freundschaften. Ein Roman, bei dem man sich mindestens genauso wohl und gut unterhalten fühlt wie bei einem entspannten Filmabend.