Politthriller
Verrate uns deinen ersten Eindruck über das Buch:
Red Star Down liefert einen extrem analytischen und packenden Einstieg in ein geopolitisches Szenario, das sofort durch Realitätsnähe und Komplexität fesselt.
Wie gut gefällt dir das Buchcover, der Schreibstil, der Spannungsaufbau in der Leseprobe und die bisher vorgestellten Charaktere:
Das Cover fängt die geopolitische Zerreißprobe mit der Silhouette der National Mall vor einem dramatischen Himmel perfekt ein. D. B. Johns Schreibstil ist angenehm direkt und präzise; er verzichtet auf geschwollene Phrasen und seziert stattdessen kühl die Mechanismen der Macht. Der Spannungsaufbau gelingt durch die harten Schnitte zwischen den drei globalen Schauplätzen hervorragend. Die Charaktere überzeugen durch ihre moralische Ambivalenz. Jenna fasziniert durch ihre von Genugtuung getriebene Kaltblütigkeit beim Tod eines Diktators, während Eric Rahn als soziopathischer Strippenzieher einen exzellenten Antagonisten abgibt. Kritisch anzumerken ist, dass Stephens Strang in San Francisco noch wie ein erzählerischer Fremdkörper wirkt und Rahns eitler Yuppie-Habitus fast ins Karikaturhafte kippt.
Was erwartest du von der Geschichte und warum würdest du das Buch gerne weiterlesen:
Ich erwarte eine komplexe, intelligente Verflechtung dieser globalen Fäden. Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil das detaillierte Einweben des realen nordkoreanischen „Saat-Programms“ eine packende, historisch fundierte Substanz ohne platten Pathos verspricht.