Spannender Politthriller rund um USA, Russland und Nordkorea

sidis-bib Avatar

Das Cover verrät es uns schon - wir befinden uns in den USA, im Zentrum der Macht, genauer gesagt in Washington D.C. Doch es geht nicht nur um Politik im Weißen Haus, sondern auch um Verstrickungen mit Russland und Nordkorea. Das merken wir auch schnell beim Lesen der Leseprobe.

Wir lernen hier unsere vier Protagonisten kennen. Da ist Ljoscha, russischer Student, der öffentlich gegen Putin aufbegehren will. Jenna ist CIA-Agentin mit koreanischem Background und mit einer persönlichen Rechnung, die sie gegenüber Nordkorea offen hat. Eric arbeitet für den amtierenden Präsidenten im Weißen Haus, scheint aber seine eigenen Ziele zu verfolgen und auch vor Ränkespielen und Erpressung nicht zurückzuschrecken. Und dann ist da noch der 17-jährige Stephen - ein Junge auf der Flucht. Doch warum und vor wem?

Vier Schicksale, drei Nationen in angespannter politischer Lage: Obwohl in der Leseprobe noch nicht viel passiert ist, bauen die Andeutungen unglaubliche Spannung auf. Das Buch selbst liest sich bis jetzt leicht und flüssig und ist durch die Kapitel aus Sicht der Protagonisten, die sich abwechseln, sehr dynamisch. Es macht auf jeden Fall Lust auf mehr und mich als Leserin neugierig, wie sich die Wege der vier oben genannten Charaktere kreuzen und ihre Schicksale sich miteinander verbinden werden. Und welche Konsequenzen sich daraus für das politische Weltgeschehen ergeben.