Dem Ende so nahe
Schon das Cover sehr düster Washington im düsteren roten Licht. Ein Buch , das einen von Anfang an fesselt. So nahe an realen heutigen Ereignissen geschrieben, daß einen der kalte Schauer über den Rücken läuft. Alles beginnt mit einem Mord in Kula Lumpur. Dann ein Tod in Washington. Jenna eine CIA Agentin findet sich im Fadenkreuz dieser Machtspiele wieder. Russische und nordkoreanische Geheimdienste arbeiten gegen den Rest. Da wäre noch Ljoscha ein Student aus Moskau und Eric ein Spion aus Nordkorea, der sich im Weißen Haus befindet. Alles ist so fesselnd und realitätsnah geschrieben, dass man das Buch nicht mehr aus der Hand legen kann. Was will uns dieses Buch wirklich erzählen. Die Machthaber heute wollen sich als tüchtige harte Kerle darstellen. Sie sind bereit Tabus zu brechen. Sie wollen spalten und schockieren. Machtmissbrauch und Ausgrenzung von Minderheiten stehen auf der Tagesordnung. Ein Zeitalter der Autokratie hat begonnen. Das ist Wahnsinn aber leider Realität. Die Welt geht den Bach runter. Doch was ist das Gegenteil von Macht? Nein es ist nicht Schwäche es ist Liebe. Vielleicht gibt es ja doch noch Hoffnung. Ich kann dieses Buch mit voller Überzeugung nur empfehlen. Es macht süchtig und öffnet die Augen.