einer der besten Politthrillerautoren
Dies ist ein Follow up zu D. B. John erstem Roman Stern des Nordens, den ich vor Jahren auch gelesen habe.
Damals war ich fasziniert davon, dass jemand eine Geschichte geschrieben hat über Nordkorea und das System. Da ich Halbkoreanerin bin, hat mich das Thema natürlich sofort angesprochen und die Geschichte war auch einfach wirklich super geschrieben. Als jetzt ein zweiter Band angekündigt wurde, wollte ich diesen natürlich sofort lesen, einfach um zu wissen wie es weiter geht.
Ich kann nur sagen. D.B. John ist ein fantastischer Autor und ich liebe es, dass er seine Thriller nicht in einer hypothetischen Welt, sondern in einer realen Welt mit realen Personen schreibt, dass einfach die Geschichte Fiktion ist, oder?
Die Personen, Events und Locations, die im Buch die Schauplätze stellen, sind unglaublich gut recherchiert und ich hatte einmal mehr unglaublich viel Spaß, mit Google mit ein klareres Bild über die Personen und Orte zu machen.
Das Thema der eingeschleusten Agenten, die als Schläfer unter uns leben, hat der Autor nicht erfunden, aber sie bleibt einfach faszinierend und obwohl es mehr als 700 Seiten sind, war es für mich nicht eine Minute langweilig oder langatmig.
Wer also auf der Suche nach einem parkenden Politthriller ist, kann hier zuschlagen und wird voll auf seine Kosten kommen.