Fesselnde Spionagethriller mit realem Bezug

calendula2710 Avatar

Eins vorweg: Ich habe dieses Buch verschlungen und wer eine fesselnde Lektüre von der ersten bis zur letzten Seite sucht, der ist hier genau richtig.

Wir tauchen ein in die geheimdienstlichen Hintergründe zur Zeit der ersten Präsidentschaft Donald Trumps. Dabei wird der Leser Zeuge der Spionagearbeit Russlands, Nordkoreas und der USA und begleitet Agenten dieser Nationen bei ihrem Auftrag. Im Zentrum steht das "Saat-Programm", das eigene Agenten, häufig als Studenten, in feindliches Gebiet einschleust, wo diese sich eine solide Existenz aufbauen und das System an sensiblen Stellen infiltrieren. Jenna, die Hauptfigur dieses Romans arbeitet als Spionin an der Aufdeckung dieser Machenschaften; beruflich und ganz persönlich.

Dem Autor ist ein wahrhaft beeindruckendes Werk gelungen. Reale Begebenheiten, wie das Treffen Kim Jong-uns mit Donald Trump, werden mit einer fiktionalen Handlung verstrickt und ergeben einen packenden Spionagethriller, der dem Leser den Atem raubt. Dabei war das Maß an Spannung, Brutalität und Emotionen für mich genau richtig und der Unterhaltungswert super.

Wechselnde Perspektiven machten das Lesen kurzweilig. Besonders gut gefallen hat mir, dass Handlungsstränge häufig bis zu einem gewissen Grad der Klarheit erzählt wurden und ich als Leser somit inhaltlich nicht ewig im Unklaren blieb.

Für mich gibt es bei diesem Roman überhaupt keine Kritikpunkte und ich kann guten Gewissens eine klare Leseempfehlung aussprechen.