Globale Spionage
Im Roman 'Red Star Down' begleitet man drei unterschiedliche Charaktere - eine Spionin, einen russischen Studenten und einen koreanischen Berater im weißen Haus - deren Leben in Zeiten von politischen Umstürzen eng miteinander verbunden sind.
Die Grundidee des Romans hat mir eigentlich sher gut gefallen. Auch dass er in modernen Zeiten spielt, in einem politischen Umfeld, dass tatsächlich so existiert fand ich sehr spannend.
Mich haben leider am Ende die verschiedenen Charaktere nicht ganz überzeugt. Ich konnte mich einfach nicht so ganz in sie hineinversetzen. Und ich fand das alles am Ende doch überraschend schnell aufgelöst wurde.
Insgesamt auf jeden Fall ein gutes Buch, wenn man gerne Polit- und Spionage-Thriller liest mit einer spannenden und düsteren Geschichte, aber für mich hat auf Charakterebene noch ein bisschen gefehlt.