High-Tech-Spionage im Schatten der Weltpolitik
D.B. John zieht uns mit „Red Star Down“ in ein hochbrisantes, fesselndes Spionage-Netzwerk. Vor der Kulisse der realen Weltpolitik von 2017 – dem Mord am Flughafen Kuala Lumpur, diplomatischen Morden und der skurrilen Ära Trump – entspinnt sich ein rasanter Plot über Nordkorea, Russland und die USA. Drei Schicksale verweben sich global: CIA-Agentin Jenna, ein aufbegehrender Moskauer Student und ein nordkoreanischer Maulwurf im Weißen Haus.
Der Einstieg ist rasant, und das Geschick, mit dem Fiktion und Realität (inklusive originaler Tweets und Gipfeltreffen) verschmelzen, ist schlichtweg genial. Die ständigen Perspektivwechsel über verschiedene Kontinente hinweg garantieren Atemlosigkeit von der ersten bis zur letzten Seite.
Besonders beeindruckend ist die akribische Recherche. Die Einblicke in die Staatsapparate von Nordkorea und Russland sowie die erhellenden Nachbemerkungen des Autors verleihen dem Werk eine erschreckende Authentizität. Ein moderner, meisterhaft konstruierter Polit-Thriller für absolute Kenner des Genres!