Hochspannung

abibliophobia Avatar

Ich habe schon lange keinen Politthriller gelesen, umso mehr freue ich mich darauf und bin gespannt, wie schnell ich in die Story finde. Das Buch spielt 2017 als Trump das erste Mal ins Amt eingeführt wurde und nach dem Gipfeltreffen Nordkorea mit Putin. Die Spannung steigt, wie viel an der Story wahr und wie viel Fiktion ist und bei welchen Anteilen ich mir lieber wünsche sie wären nicht so nah an einer möglichen Realität.
Das Buch beginnt mit Ljoscha, der in eine TV-Sendung eingeladen wird um Putin eine Frage zu stellen: so werden die Protagonisten langsam in die Handlung eingeführt, ohne dass man den Überblick verliert. Man mag sie, man identifiziert sich und man wünscht sich, man würde auch soweit aufregendes Leben führen. Jenna bei der CIA, Eric im Weißen Haus, man hat das Gefühl als Leser man ist direkt dabei. Schon nach 50 Seiten werden die ersten Verbindungen deutlich und die Spannung ist nicht mehr aufzuhalten. Die Spionagewelt nimmt einen völlig gefangen, man schüttelt immer wieder ungläubig den Kopf, aber kann nicht aufhören zu lesen. Hochspannung, unvorstellbar und eine tolle Mischung aus Realität und Fiktion. Absurd und an einigen Stellen erschreckend erschütternd.
Betrug, Macht, Korruption, Liebe, Vergiftung: dieser Spionagethriller hat einfach alles. Und auch wenn man nicht so viel sagen kann, weil man nicht spoilern will ist das Buch absolut lesenswert und sehr fesselnd. Man taucht tief ein und braucht am Ende etwas Zeit wieder in der Realität anzukommen.