Packender, realistischer Thriller
„Red Star Down“ von D. B. John ist ein spannender und sehr realistischer Spionagethriller. Die unterschiedlichen Perspektiven, welche aufgezeigt werden (Geheimdienste, politische Machtkämpfe…) sorgen für jede Menge Spannung, sodass man das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen möchte.
Die Handlung wirkt realistisch und gut recherchiert. Dabei haben mir besonders die Einblicke in Nordkorea und die Geheimdienste gefallen. Er treten immer wieder Wendungen in der Geschichte auf, die das Leseerlebnis bis zur letzten Seite spannend halten.
Der Schreibstil ist flüssig und verständlich, ohne viele Fachwörter, bei denen man den Inhalt nicht mehr verstehen würde. Die Figuren sind mir ebenfalls sehr positiv in Erinnerung geblieben, da sie sehr stark wirken. So konnte man eine Verbindung aufbauen und noch besser in das Geschehen eintauchen.
Ein packender, realistischer Thriller, den ich kaum aus der Hand legen konnte. Ich empfehle ihn auf jeden Fall weiter!