Spannend und erschreckend realitätsnah!

tintenteufel Avatar

D.B. John gelingt es, in ‚Red Star Down‘ reale Figuren und Ereignisse aus dem Zeitraum zwischen Donald Trumps erster Amtseinführung als Präsident der Vereinigten Staaten 2017 und den beiden erstaunlichen Gipfeltreffen mit dem Obersten Führer von Nordkorea und dem russischen Präsidenten Wladimir Putin im folgenden Jahr mir fiktiven Elementen zu einem spannenden und erschreckend realitätsnahen Thriller zu verbinden!

Gerade durch das Einflechten historischer Ereignisse kann sich der Leser nie entspannt zurücklehnen, weil er sich ständig dessen bewusst bleiben muss, dass das Geschilderte möglich und keineswegs unwahrscheinlich ist.

Die Hauptprotagonistin Jenna, eine CIA-Agentin mit nordkoreanischen Wurzeln, ist authentisch und sympathisch und vermittelt uns Lesern einen packenden Einblick in ihren nervenaufreibenden Alltag, den sie nur mit äußerster Disziplin und Belastbarkeit überleben kann und in den sie infolge dramatischer biographischer Erlebnisse geschleudert wurde. Gegenspieler Eric, nordkoreanischer Spion im Weißen Haus, wird uns als Opfer seiner Herkunft und seiner Faszination für Machtmenschen auch so lebensnah geschildert, dass wir zwar keine Sympathie, aber doch fast Mitleid mit ihm empfinden.

Diese Kombination aus Spannung, historisch verankerter Realitätsnähe, präzise recherchierten Arbeitsweisen der verschiedenen Geheimdienste und und brillianter psychologischer Menschenschilderung lässt einen Thriller entstehen, der einen ganz gefangen nimmt und den man kaum aus der Hand legen kann.

Meine absolute Leseempfehlung für alle Liebhaber politischer Thriller!