überzeugender Spionage Thriller
Der Spionagethriller „Red Star Down“ von D.B. John ist ein kluger Thriller, der mit aktuellen Themen und nachvollziehbaren Handlungssträngen überzeugen kann.
Wir verfolgen drei Sichten, drei Personen, drei Hintergründe die nicht unterschiedlicher sein könnten. Dabei werden wir zu Beginn in verschiedene Ereignisse geworfen, bei denen man zunächst die Zusammenhänge noch nicht kennt. Alles zusammen ergibt einen Thriller über Spionage, Geheimdienste und politische Machtkämpfe, aber lässt die Menschen nicht im Hintergrund zurück. Gerade die kleinen Geschichten fand ich super und wie sie doch zum großen Ganzen beigetragen haben.
Bei diesem Thriller merkt man wie sehr sich der Autor mit diesem Thema auseinandergesetzt hat. Nichts wirkt übertrieben und überheblich, sondern es wirkt beängstigend authentisch, real und aktuell. Auf den 717 Seiten konnte D.B. John überzeugend diese Geschichte erzählen und hat immer wieder mit seinen Informationen, Namen und Ortswechsel begeistern können.
Ich konnte das Buch kaum aus den Händen legen, auch wenn es oft sehr theoretisch war und eben viele Gedanken, Vermutungen und mögliche Ausgänge zu bereden gab. Keine Entscheidung der Protagonisten wirkte endgültig, sondern sie mussten sich immer wieder nach der aktuellen Lage auch mal umentscheiden. So kam es immer wieder zu Wendungen und die Handlung blieb unberechenbar. Zudem fand ich die Informationen über Nordkorea und auch über die Geheimdienste interessant, gut integriert und umgesetzt.
Ich war zum Ende hin wirklich positiv überrascht, dass mich der Schreibstil wirklich abholen konnte. Die Leseprobe wirkte doch sehr aufwühlend und konfus, sodass ich mich freue, dass die weitere Handlung komplett überzeugen konnte. Ich kann jeden Fan von Spionage- und Thriller-Geschichten, dieses Buch nur ans Herz legen. Daher gibt es eine klare Leseempfehlung von mir.