Countdown auf dem Mars
Amie Kaufmans letztes Buch mochte ich echt gerne und Sci-Fi finde ich thematisch sowieso super interessant, also dachte ich, diese intergalaktische RomCom ist bestimmt was für mich. Und die Leseprobe hat mir tatsächlich auch ziemlich gut gefallen.
Vom Worldbuilding bekommt man am Anfang noch nicht allzu viel mit, sondern wird ziemlich in die Story reingeworfen. Passt aber irgendwie zur hektischen Ausgangslage der Geschichte.
Beide Protas wirken ziemlich aufgeschmissen und absolut nicht Herr der Situation, was mich bei Hunter, gemessen an seiner Stellung, doch etwas verwundert. Müsste der nicht eine Art VIP sein, dem man den Arsch zum Evakuierungsshuttle hinterherträgt- Check in hin oder her?!
Die Ausgangssituation inklusive Countdown gefällt mir trotzdem gut und bietet viel Potential für Entwicklung. Ich mochte auch den simplen aber temporeichen Schreibstil, die Geschichte hat einen guten Flow. Und da die Referenz „für Fans von Illuminae«, »Aurora Rising« und der »Skyward«-Reihe“ mich ziemlich genau beschreibt, betrachte ich mich mal als explizite Zielgruppe des Buches.
Würde das Buch gerne lesen.
Würde das Buch gerne lesen.