spannender Countdown
Was Red Star Rebels für mich besonders gemacht hat, ist der unkomplizierte Einstieg in die Science-Fiction-Welt. Anders als viele Genrevertreter verliert sich das Buch nicht in unzähligen Planeten, politischen Systemen oder technischen Details, die man erst mühsam verstehen muss. Die Welt wirkt lebendig und durchdacht, ohne überladen zu sein. Dadurch konnte ich sofort in die Geschichte eintauchen und mich ganz auf die Handlung konzentrieren.
Besonders gefallen hat mir außerdem der flüssige und mitreißende Schreibstil von Amy Kaufman.
Ein echtes Highlight war für mich das Countdown-System. Die ständig näher rückende Frist erzeugt eine spürbare Anspannung und sorgt dafür, dass man permanent mitfiebert.
Mit jedem Abschnitt steigt der Druck, was die Handlung noch packender macht und dafür sorgt, dass man das Buch kaum aus der Hand legen möchte.
Auch die Protagonisten haben mich überzeugt. Sie sind authentisch, vielschichtig und entwickeln sich glaubwürdig weiter. Ihre Entscheidungen, Ängste und Hoffnungen wirken nachvollziehbar, sodass ich schnell mit ihnen mitgefiebert habe. Gerade die Dynamik zwischen den Figuren verleiht der Geschichte zusätzliche Tiefe und macht die Ereignisse noch emotionaler. Insgesamt ein spannender, zugänglicher Science-Fiction-Roman mit sympathischen Charakteren und einer Handlung, die bis zum Schluss fesselt.
Das Cover hingegen ist überhaupt nicht meins. Ich finde es geradezu hässlich. Sorry.