Coole Idee, aber zu knapp
Bisher habe ich schon einige Bücher von Amie Kaufman gelesen und mochte sie immer sehr gerne. Bei Red Star Rebels haben mich Klappentext und Leseprobe direkt auch wieder angesprochen und ich fand es eine richtig coole Idee und Mischung. Auch die beiden Hauptfiguren waren auf den ersten Blick sehr cool und haben mich neugierig gemacht. Allerdings hat das Buch nur gute 300 Seiten und ich finde, das hat man dann auch recht schnell gemerkt. Die Figuren blieben alle ein wenig blass, vor allem auch die Nebencharaktere. Über die Welt hätte ich auch gerne noch so viel mehr erfahren, denn die wenigen Infos, die es gab, klangen sehr vielversprechend und ich hätte gerne noch so viel mehr erfahren. Und auch die Handlung fand ich dann an einigen Stellen zu schnell und linear. Vielleicht ist das Buch auch einfach für jüngere Lesende besser geeignet?
Insgesamt fand ich es jedenfalls gut und eine coole Idee, in der Umsetzung allerdings etwas zu kurz und einfach gehalten.