Das Leben im Weltraum
Das Leben im Weltraum
Ist im Weltall alles besser? Oder gibt es da die gleichen Probleme, nur eben in einer anderen Atmosphäre?
Eigentlich lese ich gar nicht so viel Science Fiction, doch hat mich hier der Klappentext überzeugt und auch die Leseprobe fand ich schon super. Das Buch ist definitiv humorvoll und dennoch spannend. Ich war jedenfalls von der ersten Seite an mitten im Geschehen und wollte wissen, wie es ausgeht.
Die Handlung selbst spielt innerhalb von nur acht Stunden. Dadurch gibt es kaum ruhige Momente und die Geschichte hat von Anfang an ein hohes Tempo. Denn Cleo und Hunter geraten unfreiwillig in eine lebensgefährliche Situation und müssen trotz ihrer völlig unterschiedlichen Herkunft zusammenarbeiten. Genau diese Gegensätze machen ihren Schlagabtausch, erste Anziehungen und ihre gemeinsame Entwicklung recht unterhaltsam.
Cleo mochte ich sehr gern. Sie ist mutig, klug, frech und lässt sich definitiv nicht unterkriegen. Hunter mochte ich auch, aber gegen Cleo war er etwas farblos. Aber er wächst im Laufe der Geschichte in seiner Persönlichkeit und auch über sich hinaus. Gemeinsam ergänzen sie sich jedenfalls hervorragend.
Die Mischung aus Weltraumabenteuer, Spannung und einer Prise Humor funktioniert richtig gut. Ja, grundsätzlich hätte die Geschichte auch hier stattfinden können, aber im Weltall wirkt doch alles gleich nochmal etwas epischer.
Die Liebesgeschichte ging mir allerdings etwas zu schnell. Ja, wir hatten nur acht Stunden, aber trotzdem war es etwas unglaubwürdig. Ich hätte mir gewünscht, dass stattdessen manche Konflikte gegen Ende etwas mehr Raum bekommen.
Wer spannende Abenteuer im Weltall mit einer Portion Humor und einer kleinen Liebesgeschichte mag, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen.
ISBN: 978-3426570319
Autor: Amie Kaufman