Ein Buch, nicht von dieser Welt

merle123 Avatar

Wieder eine Empfehlung zu einem richtig guten Buch heute!
Ich glaube, ich hab dieses Jahr nen Lauf🤣 Also, ich finde sie super, aber ist ja Geschmackssache. Ich kann sie ja nur weiterempfehlen.

Dieses Mal geht es um ein Buch, das nicht von dieser Welt ist! Im wahrsten Sinne des Wortes. Das Buch spielt nämlich auf dem Mars.
Es geht um Cleo, die als illegale Einwanderin (Einwandererin? Hä?) in einer auf dem Mars erbauten Station lebt. Und es geht um Hunter, der auf den Mars reist, um seine Familie wiederzusehen. Als die Station evakuiert wird, bleiben die beiden alleine dort zurück. Und dann kommen Kriminelle, die die Station übernehmen wollen und nur Cleo und Hunter können die Gruppe davon abhalten. Oder etwa nicht? Sie haben 8 Stunden zeit...

Das Buch ist super vom Schreibstil her. Man kann es leicht weglesen. Die Spannung ist auch eigentlich die ganze Zeit über da und man fiebert richtig mit. Können die beiden sich jetzt leiden? Können sie ihre Vergangenheit überwinden und zusammenarbeiten oder ist dieser Zusammenschluss nur von kurzer Dauer? Die Geschichte ist auch in sich schlüssig, sie spielt ja quasi nur innerhalb von 8 Stunden und es fehlen aber auch da keine wichtigen Infos oder werden zu viele Zeitsprünge unternommen.
Das Buch spielt in der Zukunft, was man tatsächlich eigentlich nur daran merkt, dass es auf dem Mars spielt. Man könnte es aber auch einfach als Dystopie in einer untergegangenen Stadt auf der Erde sehen. Das finde ich tatsächlich ein bisschen schade. Es gibt keinen klaren Cut dazwischen, keine Beweise, dass es in der Zukunft spielt und nur die paar Erwähnungen, dass es auf dem Mars spielt... aber das ist nörgeln auf hohem Niveau, oder?
Insgesamt ist das Buch echt gut und von einer recht bekannten Autorin noch dazu😅