Eine tolle Geschichte!
Das Buch war ganz anders als erwartet, hat mir aber trotzdem (oder gerade deshalb) gut gefallen. Hätte ich mehr Zeit gehabt, hätte ich das Buch bestimmt an einem Tag inhaliert.
Es ist extrem spannend, super fast-paced und man kommt wirklich prima ins Buch rein. Man liest abwechselnde Perspektiven von Cleo und Hunter. Cleo ist eine sog. Anhalterin, die in eher ärmlichen Verhältnissen aufgewachsen ist und nun auf der Flucht ist. Hunter ist das genaue Gegenteil: Sohn der mächtigsten Firma des Universums und daher auch ziemlich reich aufgewachsen. Er ist aber so gar nicht der eingebildete Schnösel, den man erwarten würde, sondern hat eher naive Ansichten in Bezug auf sein Familienunternehmen. Beide stranden auf einer isolierten, von Feinden eingenommenen Station im Mars und müssen sich irgendwie zusammentun, um zu überleben. Wie es ausgeht und wie sich die beiden entwickeln, war zwar sehr vorhersehbar, aber ich habe die Geschichte trotzdem wirklich gerne gelesen. Die Liebesgeschichte war süß und ideal für zwischendurch. Die Übersetzerin hat in meinen Augen auch einen echt tollen Job gemacht. Ich würde ja gerne wissen, wie es in der Welt weitergeht und auch wenn die Geschichte recht abgeschlossen scheint, würde ich einen zweiten Band sehr begrüßen.
Alles in allem sehr empfehlenswert, wenn man mal eine nette Geschichte für zwischendurch braucht.