Etwas zu jung für mich.
REZENSION
Mit 320 Seiten ist dieses Buch nicht unbedingt ein Wälzer, und das merkt man vor allem daran, dass man ohne viel Geplänkel direkt in die Story geworfen wird. Das fand ich tatsächlich richtig gut und hat auch perfekt gepasst – so landet man sofort mitten in der Action. Durch den Klappentext war mir allerdings gar nicht bewusst, dass wir hier eher im Young Adult Sci-Fi unterwegs sind, und das jugendliche Alter der beiden Protas merkt man leider auch recht schnell.
Das hat mir gefallen:
✔️ Einstieg: Direkt mitten im Geschehen, das passte einfach perfekt.
✔️ Spannung & Action: Hat für mich gut funktioniert und sorgte für Tempo in der Story.
✔️ Grundidee: Das Konzept dahinter hat mich wirklich überzeugt, ich lese nicht oft Sci-Fi, aber ab und an mag ich es wirklich gerne.
Kritikpunkte:
✖️ Romance: Diesen Part habe ich ehrlich gesagt so gut wie gar nicht gefühlt und dabei hatte ich mich darauf am meisten gefreut.
✖️ Tiefgang: Die Story wirkte streckenweise etwas oberflächlich – bei der Kürze des Buches vermutlich aber auch schwer umzusetzen.
✖️ Persönliche Anmerkung: Das durchgängige Gendern hat mich immer wieder aus meinem Lesefluss gerissen. Das liegt sicher auch daran, dass es die meisten Bücher, die ich lese, nicht tun – ist also definitiv Geschmackssache und keine objektive Schwäche des Buches.
🚀 FAZIT
Ein actionreicher, temporeicher Auftakt mit einer Grundidee, die durchaus Potenzial hat. Für den etwas oberflächlicheren Eindruck und die kaum spürbare Romance gibt's von mir Punktabzug, dennoch eine solide Empfehlung für alle, die auf temporeichen YA Sci-Fi stehen!
Das hat mir gefallen:
✔️ Einstieg: Direkt mitten im Geschehen, das passte einfach perfekt.
Kritikpunkte:
🚀 FAZIT