Großartiges Lesevergnügen

mel_reads Avatar

Ich liebe dieses Buch. Schon das Cover hat mich angezogen und neugierig gemacht, dabei bin ich gar kein großer Science Fiction Fan. Mit seinen etwas über 300 Seiten ist das Buch schnell zu lesen und hätte ich mehr Zeit gehabt, hätte ich es wahrscheinlich am Stück verschlungen. Natürlich wird bei so einem kurzen Buch nicht in die Tiefe gegangen, aber das ist ja gerade der Reiz daran. Es passiert laufend etwas und man kann das Buch nicht aus der Hand legen.

Wir befinden uns auf dem Mars und bekommen die Geschichte aus zwei Perspektiven erzählt. Hunter ist ein arroganter Schnösel und es ist einfach unheimlich witzig aus seiner Perspektive zu lesen. Ich mag seine Art. Das Gegenstück ist Cleo, die blinde Passagierin der Raumstation und das komplette Gegenteil von Hunter. Die beiden müssen sich zusammentun, um zu überleben. Es fliegen Funken und Wortgefechte und das bei einer rasanten Handlung. Das Buch kann getrost auch von jüngeren Lesern gelesen werden, da es zwar eine Liebesgeschichte gibt, aber auf den spice verzichtet wurde.