Mars, Chaos und ganz viel Spannung

koeb.wallhalben Avatar

„Der Schreibstil ist locker, humorvoll und gleichzeitig unglaublich spannend, sodass man immer weiterlesen möchte.“ Genau dieses Gefühl hat sich für mich durch das ganze Buch gezogen. Red Star Rebels war für mich wirklich mal etwas anderes und hat mich komplett überrascht. Ich lese zwar gerne spannende Geschichten, aber die Mischung aus Science-Fiction, Action, Humor und emotionalen Momenten hat hier einfach perfekt funktioniert.

Schon das Cover hat mich sofort angesprochen, weil es diese futuristische Mars-Stimmung richtig gut einfängt. Auch die Gestaltung passt total zur Geschichte und macht neugierig auf das Abenteuer. Besonders spannend fand ich, dass die Handlung zwar in der Zukunft spielt, aber trotzdem realistisch wirkt. Dadurch hatte ich beim Lesen oft das Gefühl, dass so eine Marsmission tatsächlich irgendwann möglich sein könnte.

Die Geschichte startet direkt spannend und verliert das Tempo eigentlich nie. Es gibt ständig Situationen, in denen man mitfiebert, rätselt oder einfach lachen muss. Die Mischung aus gefährlichen Missionen und den humorvollen Schlagabtauschen zwischen Cleo und Hunter hat mir besonders gefallen. Beide wirken authentisch und entwickeln sich im Laufe der Geschichte immer weiter. Cleo mochte ich sofort, weil sie mutig, schlagfertig und gleichzeitig verletzlich ist. Hunter wirkte anfangs eher arrogant, aber nach und nach zeigt er deutlich mehr Tiefe, wodurch er für mich immer interessanter wurde.

Der Schreibstil von Amie Kaufman liest sich unglaublich flüssig und lebendig. Gerade die Dialoge haben dafür gesorgt, dass ich komplett in die Geschichte eintauchen konnte. Trotz der actionreichen Handlung gibt es auch emotionale Momente und eine spürbare Spannung zwischen den Figuren, ohne dass die eigentliche Story in den Hintergrund gerät.

Besonders gut gefallen hat mir, dass das Buch nicht nur ein typisches Weltraumabenteuer ist, sondern auch Themen wie Vertrauen, Zusammenhalt und Vorurteile aufgreift. Dabei bleibt die Geschichte aber immer unterhaltsam und verliert nie ihren Humor.

Für mich war Red Star Rebels eine richtig starke Mischung aus Sci-Fi, Spannung und Gefühlen. Wer actionreiche Geschichten mit starken Charakteren, Humor und einer Prise Romance mag, sollte dieses Buch definitiv lesen. Ich hatte beim Lesen unglaublich viel Spaß und würde jederzeit wieder zu einem Buch von Amie Kaufman greifen.