Mars, Chaos und jede Menge Spaß
Ich hatte mit Red Star Rebels richtig unterhaltsame Lesestunden. Schon das tolle Cover und die kleinen Extras wie die Mars-Timeline und der Stationsplan haben Lust auf die Geschichte gemacht.
Vor allem Hunter und Cleo sind ein herrliches Duo. Ihre Schlagabtausche haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht und die Handlung entwickelt ein erstaunliches Tempo – obwohl das Buch gerade einmal wenige Stunden erzählt. Irgendwo zwischen Der Marsianer und Kevin – Allein zu Haus entsteht ein turbulentes Abenteuer, das einfach Spaß macht.
Wer allerdings knallharte Science-Fiction mit jeder Menge Technik und wissenschaftlichen Details erwartet, sollte seine Erwartungen etwas anpassen. Das Buch setzt klar auf Action, Humor und sympathische Figuren. Auch die Liebesgeschichte ging mir persönlich etwas zu schnell.
Trotzdem überwiegt für mich eindeutig der Lesespaß. Red Star Rebels ist ein kurzweiliger, humorvoller Sci-Fi-Roman mit viel Tempo und genau der richtigen Portion Wortwitz