Rebellen auf dem Mars

dannidudeldü Avatar

Kann young adult auch Scifi? Klare Antwort: ja!
Ich war Anfangs skeptisch ob diese Kombination klappt. Aber wir haben hier ein humorvolles, Actionreiches Scifi Abenteuer auf dem Mars.
Cleo ist illegal auf den Mars geflüchtet und hält sich im Hintergrund, wohnt in Zwischenräumen der Bereiche, schlägt sich durchs Leben.
Hunter, dessen Familie der ganze Konzern gehört, besucht überraschend den Mars. Leider muss die Station evakuiert werden, bevor er sich registrieren kann, daher steht für ihn kein Platz in den Rettungsrovern zur Verfügung. Als er vergeblich versucht einen Rettungsruf zu senden, kommt Cleo mit einem zweiten EVA Druckanzug zur Rettung.
Doch statt einer Kontaminierung der Lebenserhaltung haben sie es mit einer Gruppe Terroristen zu tun.
Eine rasante Verfolgungsjagd beginnt, zwischen Cleo und Hunter knistert es und am Ende gibt es noch ein paar interessante Wendungen.
Das Buch macht Spaß. Natürlich hat man hier kein hohes Scifi Level und muss sich durch viele Fachbegriffe wühlen. Die Charaktere haben alle ihre Eigenheiten und sind allesamt klar gezeichnet. Man liest sich schnell durch und hat wirklich Spaß dabei. Für Leser, die einmal ins Scifi Thema reinlesen wollen ist das Buch ein schöner Einstieg. Für mich als langjährigen Scifi Leser hätte es etwas mehr Tiefe haben können.