Red Rebels

aquarius15 Avatar

Cloe ist eine Anhalterin und wohnt illegal auf der Marsstation Pax. Sie schmuggelt sich jeden Tag durch das System und kennt jeden Geheimhang.
Doch plötzlich wird die Evakuierung von Pax aufgerufen. Sie schnappt sich einen Anzug und will unbemerkt aus der Station flüchten, doch plötzlich melden sich jemand per Funk. Es ist Hunter Graves, von dem Millardenunternehmen Graves. Er hat es nicht zur Evakuierung geschafft und konnte keinen Rover erreichen. Cloe rettet ihn, in dem sie einen zweiten Anzug herbringt. Doch als sie auf der Brücke sind, fällt ihnen auf, dass es keinen Grund gibt zur Evakuierung. Und nicht nur der Fehlalarm ist seltsam, denn auf einmal kommen bewaffnete Leute durch die Schleusen. Bei Hunter und Cloe leuten die Alarmglocken und sie verstecken sich. Aus ihrem Versteck bekommen sie mit, dass die Söldner irgendwas im System suchen und in 8h die ganze Basis in die Luft sprengen wollen. Cloe und Hunter sitzt die Zeit im Nacken, um es lebend aus der Basis zu schaffen. Sie müssen beide zusammen arbeiten und müssen lernen sich gegenseitig zu vertrauen. Das ist für beide kein leichtes Unterfangen, denn sie haben beide ein starkes Vertrauensproblem. Können sie ihre Differenzen beiseite legen und sich gegen die Söldner behaupten?

Der Schreibstil war angenehm und flüssig. Dabei wurde stets der Spannungsbogen aufgebaut. Ich konnte gar nicht mehr das Buch aus der Hand legen. Ich finde die Protagonisten wirken authentisch. Ihre Probleme und Verhaltensweisen sind nachvollziehbar gewesen. Ich fand es auch super, dass man aus den Blickwinkel von Hunter und Cloe lesen konnte.

Ich finde das Buch war toll, denn es hat Spaß gemacht die Geschichte von Cloe und Hunter mitzuerleben.