Roter Planet
"Red Star Rebels" ist eine temporeiche Reise zum Mars und entwickelt sich ganz anders, als die beiden ungleichen Protagonisten Cleo und Hunter es sich vorgestellt hätten. Cleo, eine illegale Einwanderin, und Hunter Graves, ein reicher Sohn des größten Konzerns, läuft die Zeit weg. In einem Wettlauf um die Zeit müssen die beiden miteinander arbeiten und sich fragen, ob sie dem anderen trauen können.
Von Amie Kaufman kannte ich schon "Aurora erwacht" und war deshalb ganz neugierig auf das neue Weltraumabenteuer, das angenehm und locker daherkommt. Temporeich und mit einer feinen Prise Humor. Die Wendungen waren jetzt nicht wirklich unvorhersehbar, mach-ten trotzdem Spaß. Man konnte außerdem gut in die Gefühlswelt von Cleo und Hunter ab-tauchen. Im Hörbuch werden die Rollen von Aileen Wrozyna und Tim Gössler gesprochen. Beide verkörpern die jungen Charaktere sehr gut, wobei mir der Sprecher Tim Gössler ein we-nig besser gefallen hat.
Insgesamt hätte das Ganze etwas mehr ausgearbeitet sein können. Ich hätte mir zudem tiefgründigere Betrachtungen gewünscht. Trotzdem ist "Red Star Rebels" ein kurzweiliger und unterhaltsamer Spaß, der einen Blick auf die nahe Zukunft wirft.