Sci-Fi für Jugendliche
Ich bin vielleicht nicht mehr ganz die Zielgruppe, fand das Buch aber trotzdem ganz unterhaltsam. Es ist sehr kurz und deshalb auch kurzweilig und hat nicht ganz so viel Tiefe, wie ich mir gewünscht hätte. Aber es ist eben auch ein Jugendbuch, vielleicht darf man da als Erwachsene nicht so die krassen Ansprüche haben.
Der Schreibstil war einfach und locker, das gegendere ging mir teilweise ein bisschen auf die Nerven, weil es den Lesefluss stört. Ich finde in einem Sci-Fi Roman kann man darauf durchaus verzichten. Das liegt vermutlich aber eher nicht an der Autorin, sondern am deutschen Verlag.
Die beiden Vorleser:innen machen ihren Job wirklich gut und verleihen den Charakteren etwas mehr Tiefe. Sie betonen schön, sodass man angenehm zuhören kann. Außerdem kommen die Emotionen der Charaktere durch sie viel besser rüber. Ich fand das Duo wirklich super.
Das Setting war mir persönlich zu schwach ausgearbeitet. Das kann die Autorin auf jeden Fall besser. Die Liebesgeschichte war sehr schnell, ganz süß, aber hätte auch ein bisschen mehr Zeit gebraucht. Andererseits ... Wie will man das in der Kürze der Zeit darstellen. Ich denke so eine Situation schweißt auf jeden Fall zusammen und ob sie wirklich ein Paar werden bleibt ja mehr oder weniger offen.
Die Geschichte hat ein paar Wendungen, die für mich als erfahrene Leserin nun keine Überraschung waren. Für eine jüngere Zielgruppe ist das aber bestimmt spannend.
Das Buch hätte ein paar Seiten mehr gut gebrauchen können um alles schöner auszuarbeiten. Insgesamt würde ich das Buch eher jüngeren Leuten empfehlen :)