Überleben auf dem Mars
Das war für mich eine absolute Überraschung. Ich habe das Buch innerhalb eines Tages beendet, weil ich es einfach noch aus der Hand legen konnte.
Aber beginnen wir von vorne: das Cover hat mich direkt neugierig gemacht, weil ich eine Weltraum Geschichte mit New Adult Figuren erwartet habe. Und ich wurde nicht enttäuscht.
Hunter reist unangekündigt zum Mars.Wohlwissend, dass sein Name ihm Türen öffnen wird. Allerdings hat er dadurch auch noch keine Anmeldungen im System und als die Station, die ihm als Zwischenstopp dient unerwartet evakuiert werden muss, wird er vergessen - schließlich ist er auf dem Papier noch nicht dort.
Auch Cleo bleibt während der Evakuierung dort, denn sie ist bewusst auf keiner Anwesenheitsliste- sie ist illegal dort und hält sich versteckt.
Sie hört seinen Hilferuf und weiß sofort: auch ihr kann der Name Hunter Graves Türen öffnen, wenn sie ihm hilft zu überleben.
Unterschiedlicher könnten die beiden nicht sein, die hier unerwartet zusammenarbeiten. Denn als die Station trotz der Warnstufe bald wieder geöffnet wird und Fremde hineinkommen, ist ihnen klar, das hier etwas ganz anderes als eine gewöhnliche Vorsichtsmaßnahme vor sich geht.
Ich habe die Dynamik zwischen Cleo und dem „Rich Boy“ mit Tiefgang geliebt und wie sie sich im Kampf ums überleben gegenseitig öffnen. Super erzählt und wirklich kurzweilig.