Überraschend interessant
Ich kannte bisher keine Bücher der Autorin und auch das Cover fand ich wenig aussagekräftig und nicht besonders ansprechend. Auf Empfehlung einer Freundin, die die Leseprobe bereits gelesen hatte, habe ich dem Buch nun doch eine Chance gegeben.
Die Geschichte klingt interessant und berührend. Der forsche Schreibstil passt auf den ersten Blick sehr gut zur Handlung. Die Sprünge zwischen den Kapiteln sind sehr groß und man muss wirklich auf die Datumsangaben achten, um mitzukommen. Auch geschichtliches Wissen zu Religionskonflikten in Irland wird hier vorausgesetzt. Zu den Hintergründen muss man sich selbst informieren, da wenig Erklärung geliefert wird, das fand ich etwas schade. Die Zielgruppe erscheint mir dadurch eher die irische Bevölkerung, die über diese Zeit bereits im Geschichtsunterricht aufgeklärt wird.
Trotzdem konnte mich die Leseprobe abholen. Gerne würde ich Red und Róisín auf ihrer Reise begleiten.