Spannende Liebesgeschichte in modernem Gewand!
Der erste Eindruck des Buches ist vor allem eins: vielversprechend und anders. Allein das Cover hat es mir angetan. Ich finde es in sich stimmig und in der Farbauswahl und vom Design her sehr modern.
Ebenso modern wirkt auf mich die beginnende Liebesgeschichte zwischen Alissa und Simon. Das gewählte Setting ist überaus zeitgemäß und erhält durch die Thematik des Tattoowierens den besonderen Kick. Die Atmosphäre ist entsprechend frisch und lässig, was mich geradewegs zum Weiterlesen aufgefordert hat.
Der Schreibstil unterstützt das Buch entscheidend in seiner Wirkung und lässt auch hier eine gewisse Modernität erkennen. Der Text liest sich flüssig und die Sprache ist sowohl an das Genre als auch an das Alter der Protagonisten angepasst. Vor allem die Verbindung zu einer Playlist am Beginn des Buches finde ich sehr gelungen und schafft für mich eine spannende Verknüpfung zwischen Literatur und Musik.
Die Leseprobe zeigt bereits sehr gut, inwiefern die Relation der beiden Protagonisten beschaffen ist. Für mich erscheint es, wie die Liebe auf den ersten Blick, was wiederum äußerst romantisch wirkt. Geschickt wird dies mit den unschönen Vergangenheiten der fiktiven Figuren verwoben, sodass man schon zu Beginn des Buches den Eindruck einer spannenden Komplexität bezüglich des Handlungsverlaufs hat. Das habe ich absolut geliebt, weshalb ich es auch kaum erwarten kann weiter zu lesen.